PDP Text 31 Januari 2016

Belum ada komentar 23 Views

“Gambar Persekutuan Tritunggal”

“Pada waktu itu juga bergembiralah Yesus dalam Roh Kudus dan berkata: “Aku bersyukur kepada-Mu, Bapa, Tuhan langit dan bumi, karena semuanya itu Engkau sembunyikan bagi orang bijak dan orang pandai, tetapi Engkau nyatakan kepada orang kecil. Ya Bapa, itulah yang berkenan kepada-Mu”. – Lukas 10:21

Kita mengenal Tuhan kita sebagai Tuhan yang Esa. Ia satu tapi merupakan kesatuan dari tiga pribadi yang tidak terpisahkan. Ia adalah Allah Tritunggal.

Setiap pribadi dari Tritunggal, saling bersekutu satu dengan lainnya dan saling berdoa satu dengan lainnya dalam satu kesatuan.

Lalu apa hubungannya dengan kita sebagai jemaat dari Gereja-Nya? Tuhan menginginkan agar kita sebagai umatNya dapat mencerminkan gambar-Nya melalui persekutuan kita (Gereja) agar menjadi kemuliaan bagi-Nya (2Kor3:18)

Dalam berdoa kita mencerminkan gambar-Nya dalam dua cara.

Pertama, ketika kita berdoa kepada-Nya sorang diri, kita berdoa dalam pribadi, seperti pribadi dalam Tritunggal, berdoa sebagai satu pribadi kepada pribadi yang lainnya.

Tetapi yang kedua adalah juga berdoa dalam persekutuan seperti ketiga pribadi Tritunggal berdoa dalam satu dengan lainnya dalam satu persekutuan.

Tuhan sudah menyelamatkan kita sebagai pribadi masing masing, tetapi Tuhan juga menyelamatkan kita sebagai bagian dari persekutuan/komunitas umat-Nya.

Tuhan telah menyelamatkan kita sehingga kita dapat menghampiri-Nya dalam doa pribadi kita, tetapi Tuhan juga menyelamatkan kita agar kita mau datang kepadanya dalam doa sebagai bagian dari umat-Nya, sebagai bagian dari komunitas/persekutuan orang yang diselamatkan.

Dengan datang kepada-Nya dalam doa bersama dengan umat-Nya yang lain, maka kita juga mencerminkan gambar-Nya, yaitu gambar persekutuan Tritunggal : Allah Bapa, Anak dan Roh Kudus. Itu yang Ia kehendaki untuk kita lakukan dan itu berkenan kepada-Nya.

Mari kita wujudkan gambar persekutuan Tritunggal, dengan datang kehadiratNya dalam doa bersama di Persekutuan Doa Pagi GKI Pondok Indah yang diadakan setiap Sabtu pukul 05.30 pagi di Ruang Korintus lantai 3.

Komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom dengan tanda (**) wajib diisi.

Arsip kategori Text Doa Pagi
 • pdp text 10 April 2016
  “Apakah persekutuan doa itu penting” Jemaat mula mula secara rutin dan tekun melakukan doa bersama. (Kis 2:42). Ketika kita...
 • pdp text 3 April 2016
  “Keistimewaan Yang Harus Dipertahankan” “Sebab di mana dua atau tiga orang berkumpul dalam Nama-Ku, di situ Aku ada di...
 • pdp text 6 Maret 2016
  “Doa Bersama dan Makan Bersama” Sering kita mendengar kesaksian bahwa ketika beberapa orang berkumpul kemudian berdoa bersama, mereka lalu...
 • pdp-text-28-februari-2016
  “Hukum Utama” Jawab Yesus kepadanya: “Kasihilah Tuhan, Allahmu, dengan segenap hatimu dan dengan segenap jiwamu dan dengan segenap akal...
 • PDP Text 14 Februari 2016
  “Tuhan Menjawab Doa Bersama” “Demikianlah Petrus ditahan di dalam penjara. Tetapi jemaat dengan tekun mendoakannya kepada Allah”. – Kisah...